Kuliner Wisata

7 Cafe Outdoor di Kota Batu dengan Pemandangan Alam

Kota Batu, Jawa Timur. Kota yang berada sekitar 15 km sebelah barat laut Malang dan 90 km sebelah barat daya Surabaya ini jadi salah satu destinasi wisata di Jawa Timur yang menarik untuk diexplore. Berada di ketinggian sekitar 700-1.700 mdpl dengan suhu udara rata-rata 12-19 C0 membuat Kota Batu anugrahi hawa dingin. Menghabiskan waktu liburan disini tentu menjadi pilihan yang […]

Coretan Tips

Aplikasi Meeting Online Terbaik untuk WFH

Penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang semakin mewabah di Tanah Air mengharuskan masyarakat untuk nggak beraktivitas di luar rumah. Work from Home atau WFH membuat semua kegiatan dilakukan dari rumah masing-masing, termasuk untuk urusan meeting. Agar meeting bisa dilakukan dengan lancar sekalipun jarak jauh, kamu bisa memanfaatkan beberapa aplikasi untuk meeting online.DAFTAR ISI Aplikasi Meeting […]

5 Kesalahpahaman Tentang Cloud Gaming

14 Fungsi Unik USB OTG yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Coretan

Cloud Computing Usages

Cloud computing adalah istilah teknis yang muncul pada tahun 2006 di seluruh dunia IT. Mari kita bersihkan konsep Cloud computing terlebih dahulu. Ini berarti menyimpan data di internet sesuai dengan orientasi pengguna dan mengakses data tersebut jika perlu daripada menggunakan hard drive. Selain itu, Cloud computing tidak berarti menggunakan jaringan area lokal rumah atau kantor. […]

Membuat Website Apapun menjadi Aplikasi Desktop dengan Electron

Membuat Aplikasi Android Menggunakan Ionic Framework

Software Tips

Aplikasi Wajib Instal Bagi YouTuber Pemula

Pasti kamu sering kan melihat tayangan YouTube, entah kontennya mengenai keisengan orang ataupun terkait film yang akan rilis. Namun, untuk menjadi YouTuber seperti itu sekarang ini bukanlah hal yang sulit. Cukup bermodal smartphone saja cita-cita kamu menjadi YouTuber bakal tercapai, asalkan rutin. Jadi gak perlu lagi kamu bermodalkan komputer yang mumpuni untuk mengedit video kamu. Ini dia aplikasi pendukung wajib instal untuk Youtuber pemula […]

Aplikasi Dubstep di Android dan Bisa Bikin Musik ala Skrillex

20 Situs dan Aplikasi Baca Komik Online

10 Aplikasi GPS Tanpa Internet (Offline) Terbaik

Gadget Tips

Cara Split Screen di HP Android Tanpa Aplikasi

Selain untuk berkomunikasi, smartphone juga memiliki fungsi lain yang nggak kalah penting. Mulai dari hiburan seperti nonton film, musik, dan game, mencari informasi, dan untuk bekerja. Dalam dunia pekerjaan, kita mengenal istilah multitasking atau multitugas. Nggak cuma orang saja yang dituntut memiliki kualitas ini, smartphone zaman sekarang juga sudah mendukung hal tersebut. Salah satunya adalah dengan menyematkan fitur split […]

Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone atau Auto Hemat Baterai

7 Aplikasi Untuk Cek Fungsi HP Paling Akurat

7 HP Xiaomi yang Tidak Rekomendasi untuk Dibeli di 2019

IOT Tutorial

Belajar IoT : Pemrograman Dasar ESP8266

Kali ini kita lanjutin aja ya postingan sebelumnya tentang Internet of Things (IoT), masih belajar dasar IoT. Pada postingan sebelumnya sudah dijelaskan koneksi modul WiFi ESP8266 seri ESP-01 dengan Arduino sebagai ‘perantara’ dengan computer, sekarang kita akan mencoba program sederhana untuk modul ESP8266 dengan Arduino IDE. Program sederhana yang akan dibuat adalah membuat LED berkedip […]

IoT Dasar : Seting Modul ESP8266

Mengenal IoT Internet of Things

Mengenal Raspberry Pi

Kuliner Wisata

7 Cafe Outdoor di Kota Batu dengan Pemandangan Alam

Kota Batu, Jawa Timur. Kota yang berada sekitar 15 km sebelah barat laut Malang dan 90 km sebelah barat daya Surabaya ini jadi salah satu destinasi wisata di Jawa Timur yang menarik untuk diexplore. Berada di ketinggian sekitar 700-1.700 mdpl dengan suhu udara rata-rata 12-19 C0 membuat Kota Batu anugrahi hawa dingin. Menghabiskan waktu liburan disini tentu menjadi pilihan yang […]

Kuliner

Kupang Mergan Malang

kupang enak sekali , lokasi dekat pasar mergan

Kuliner

Bakso Keraton Pakis malang

Meskipun lokasinya lumayan jauh dari pusat kota Malang, warung bakso di daerah Pakis ini tak pernah kekurangan peminat. Apalagi buat para traveller yang baru turun dari Bromo, menyantap bakso di sini serasa aktivitas wajib setelah turun gunung.  Bakso keraton ini beralamat kan di Jl. Raya Pakis Kembar, Pakiskembar, Pakis, Malang, Jawa Timur 65154, Indonesia Jam buka: · 09.00–20.30 bakso ini enak […]

Tips Tutorial

Download PPT Keren Gratis Bisa Diedit

Suka bosen dengan template PowerPoint yang begitu-begitu aja? Ingin template yang anti mainstream supaya presentasi diperhatikan oleh audiens? Sebenarnya ada banyak banget template PPT gratis yang sudah jadi di internet. Kamu bisa langsung download dan edit sesuai kebutuhan. Nah, Jaka sudah menyiapkan link dowwload PPT keren di bawah ini. Jadi, kamu enggak perlu lagi repot-repot cari situs lainnya […]

Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus dengan Mudah

Cara Split Screen di HP Android Tanpa Aplikasi

Aplikasi Meeting Online Terbaik untuk WFH