Coretan Software

Aplikasi Wajib Install Saat Mudik Lebaran

Biar mudik lebaran makin asyik, yuk install aplikasi keren ini untuk menemani mudikmu

Aplikasi untuk Mudik Makin Asyik

Mudik sudah menjadi tradisi tahunan yang tidak terpisahkan saat menjelang lebaran di Indonesia.

Berbagai cara dan alasan digunakan untuk bisa pulang ke kampung halaman agar dapat berkumpul dengan keluarga.

Tapi perlu diingat, perjalanan mudik menjelang lebaran itu selalu identik dengan macet lho, geng.

Nah, biar gak bosen karena terjebak macet, yuk install aplikasi-aplikasi berikut biar perjalanan mudik lebaran kamu makin asyik!

1. Aplikasi Pemesanan Tiket

Jangan sampai kesibukan di kantor menjadi kendala yang menghalagi lancarnya persiapan mudik kamu. Menjelang lebaran, kamu pasti sudah disibukkan dengan berbagai pekerjaan yang harus beres tepat waktu.

Karena itu, biar kamu bisa memesan tiket mudik lebaran 2019 tanpa harus berdesakan dan antri, segera download aplikasi pemesanan tiket online untuk mudik kamu.

Traveloka

aplikasi_traveloka

Traveloka – Book Flight Hotel      Apps  Productivity   PT Traveloka Indonesia DOWNLOAD

Traveloka merupakan salah satu aplikasi penyedia layanan pemesanan tiket pesawat ataupun kereta api untuk berbagai tujuan dan keperluan perjalanan kamu, salah satunya mudik.

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk bisa sekalian memesan tiket hotel lho, geng. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot download aplikasi lagi buat booking hotel tempat kamu menginap nanti.

KeteranganTraveloka
DeveloperTraveloka
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.5 (362.860)
Ukuran32MB
Instal10M+
Android Minimum4.4

Tiket.com

aplikasi_tiket

Tiket.com – Hotel & Pesawat    1.11.3  Apps  Productivity   Tiket.com DOWNLOAD

Tiket.com sejatinya adalah agen travel online pertama di Indonesia, juga diakui sebagai salah satu yang terlengkap.

Aplikasi ini menyediakan pemesanan tiket pesawat, kereta api, kamar hotel, sewa mobil, dan berbagai kebutuhan perjalanan lainnya, geng.

Belum lagi banyaknya diskon menarik yang disediakan oleh aplikasi ini cocok buat kamu pemburu tiket pesawat murah.

KeteranganTiket.com
DeveloperTiket.com
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.5 (117.792)
Ukuran28MB
Instal10M+
Android Minimum4.3

2. Aplikasi Pemantau Jalur Mudik

Beberapa hari menjelang arus mudik lebaran 2019, selalu sempatkan diri untuk memantau perkembangan jalur mudik menuju kampung halaman.

Kamu bisa mengandalkan berita-berita di TV ataupun aplikasi mobile untuk memantau jalur lalu lintas terkini, sehingga terhindar dari kemacetan saat mudik.

Berikut adalah aplikasi-aplikasi pemantau mudik yang bisa membantu kamu, geng.

Baca Juga:  Audit Jaringan Komputer

RTTMC

aplikasi_rttmc

RTTMC    5.0  Apps     DOWNLOAD

Aplikasi RTTMC merupakan versi mobile dari web http://rttms.dephub.go.id yang berisi informasi seputar lalu lintas, khususnya jalan nasional yang menjadi kewenangan dirjen hubdat, kementrian perhubungan.

RTTMC ini dilengkapi dengan fitur streaming CCTV (live streaming) dari berbagai wilayah, informasi berita lalu-lintas, nomor penting, dan lain-lain.

KeteranganRTTMC
DeveloperRTTMC 2016
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.4 (248)
Ukuran1.3MB
Instal10K+
Android Minimum4.0

NTMC TV

aplikasi_ntmc_tv

NTMC TV    1.1.23  Apps  Productivity   iBOLZ DOWNLOAD

NTMC TV atau NTMC POLRI TV adalah aplikasi yang menyajikan informasi tentang keadaan lalu lintas yang disiarkan secara real-time dari CCTV pada Metro Area dan POLDA.

Dengan dihadirkannya fasilitas ini, tentunya akan sangat membantu kamu dalam memilih jalur yang akan dilalui menuju tempat destinasi agar terhindar dari macet, geng.

KeteranganNTMC TV
DeveloperiBOLZ
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.3 (10.020)
Ukuran17MB
Instal100K+
Android Minimum4.0

3. Aplikasi Peta dan Navigasi

Setelah tiket di-booking dan tanggal untuk mudik lebaran ditentukan, kamu tentu sudah bisa tenang.

Tapi bagi kamu yang menggunakan mobil rental atau kendaraan pribadi untuk mudik, akan lebih bijak jika kamu menginstall aplikasi peta navigasi untuk membantu perjalanan mudik, geng.

Berikut beberapa aplikasi yang bisa membantu kamu untuk mencari jalan alternatif saat terjebak kemacetan atau biar gak nyasar.

Google Maps

aplikasi_google_maps

Google Maps for Android    9.17.1  Apps  Productivity   Google Inc. DOWNLOAD

Kayanya semua orang sudah tahu aplikasi yang satu ini deh. Google Maps adalah aplikasi yang memungkinkan kamu untuk mendapatkan navigasi GPS juga lalu lintas secara real-time.

Bukan cuma itu saja, aplikasi ini juga bisa memberikan informasi saran seputar restoran dan POM bensin terdekat, geng

KeteranganGoogle Maps
DeveloperGoogle LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.3 (10.231.521)
Ukuran35.2MB
Instal5B+
Android Minimum4.4

Waze

aplikasi_waze

Waze Social GPS Maps & Traffic      Apps  Productivity   Waze DOWNLOAD

Masih serupa dengan sebelumnya, Waze adalah aplikasi peta yang bisa menavigasi kamu untuk tiba di tempat tujuan dengan nyaman.

Waze juga menyediakan fitur yang akan memberi tahu kamu tentang lalu lintas, polisi, tabrakan, dan masih banyak lagi secara real-time.

KeteranganWaze
DeveloperWaze
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.6 (7.471.183)
Ukuran74MB
Instal100M+
Android Minimum4.1
Baca Juga:  5 Kesalahpahaman Tentang Cloud Gaming

4. Aplikasi Bengkel Online

Kita gak pernah tahu kapan insiden menimpa saat mudik lebaran. Karena macet panjang, bukan tidak mungkin kendaraan kamu mogok atau ban bocor.

Jika persiapan kamu tidak matang, bisa-bisa kerepotan di jalan tuh. Nah, berikut adalah aplikasi yang bisa kamu download untuk mengantisipasi masalah ini, geng.

Obeng (Online Bengkel)

aplikasi_obeng

Obeng – Online Bengkel (Beta)    1.1.0  Apps  Productivity   PT. Satu Lingkaran Teknologi DOWNLOAD

Obeng adalah aplikasi yang dirancang untuk mempermudah kamu mendapatkan lokasi bengkel terdekat.

Gak cuma itu saja, pemilik bengkel juga bisa mendaftarkan bengkelnya agar dapat dengan mudah ditemukan.

Dengan begitu, perjalanan mudik kamu akan lebih tenang dan asyik, geng.

KeteranganObeng (Online Bengkel)
DeveloperPT. Pelangi Cipta Solusitama
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.3 (184)
Ukuran4.5MB
Instal10K+
Android Minimum4.0

5. Aplikasi Penghemat Baterai

Jika kamu mengandalkan smartphone Android sebagai asisten untuk membantu perjalanan mudik, pasti baterai smartphone akan cepat habis.

Nah, jika kamu tidak memiliki smartphone yang dibekali dengan kapasitas baterai besar atau power bank, maka kamu wajib punya aplikasi penghemat baterai, geng.

Berikut adalah beberapa rekomendasi dari Jaka.

DU Battery Saver Pro

aplikasi_du_battery_saver

DU Battery Saver Pro – Battery Charger    4.9.5.1  Apps     DOWNLOAD

Satu-satunya solusi untuk menghemat dan meningkatkan kecepatan pengisian daya adalah dengan menutup aplikasi yang berjalan di background dan koneksi yang gak diperlukan.

Aplikasi DU Battery Saver Pro ini memberikan kamu solusi untuk mengoptimalkan pengisian daya yang lebih cepat secara otomatis, geng.

KeteranganDU Battery Saver
Developermark Jayson
Ulasan (Jumlah Pengulas)3.9 (357)
Ukuran3.7MB
Instal10K+
Android Minimum4.0

Greenify

aplikasi_greenify

Greenify      Apps  Developer Tools   Oasis Feng DOWNLOAD

Greenify diklaim sebagai aplikasi yang dapat membuat HP kamu berjalan lancar seperti saat pertama kali membelinya.

Aplikasi ini membantu kamu mengidentifikasi dan menempatkan aplikasi yang bermasalah ke mode hibernasi saat gak lagi digunakan secara aktif agar baterai tetap hemat.

KeteranganGreenify
DeveloperOasis Feng
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.4 (295.497)
Ukuran2.4MB
Instal10M+
Android Minimum5.0
Baca Juga:  5 Aturan untuk Tes Kecepatan Internet Lebih Akurat

6. Aplikasi Musik

Perjalanan mudik bakal bosen kalau gak ada hiburan. Kebayang, kan, kalau sepanjang jalan kamu dihadapkan pada pemandangan macet dan padat? Pasti stres deh.

Nah, biar gak stres dengan perjalanan mudik yang padat merayap, siapkan aplikasi musik sebagai hiburan di Android kamu.

Nih, Jaka kasih rekomendasi aplikasi pemutar musik yang bagus dan populer.

Spotify

aplikasi_spotify

Spotify    7.6.0.1219  Apps  Video & Audio   Spotify DOWNLOAD

Spotify adalah aplikasi layanan streaming musik yang memungkinkan kamu untuk mengakses lagu di seluruh dunia, geng. Kamu bisa mendengarkan lagu dari playlist artis ataupun album.

Gak cuma bisa dengerin musik saja, aplikasi Spotify ini juga memungkinkan kamu untuk mendengarkan Podcast dengan pilihan yang beragam.

KeteranganSpotify
DeveloperSpotify Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.6 (15.101.578)
Ukuran27MB
Instal500M+
Android Minimum4.1

Joox

aplikasi_joox

JOOX Music – Live Now!    4.1  Apps  Video & Audio   Tencent Mobility Limited DOWNLOAD

Masih sama dengan sebelumnya, Joox juga menyediakan layanan streaming musik dari berbagai artis di seluruh dunia.

Lagu di aplikasi ini juga bisa kamu dengarkan secara offline dengan cara mendownloadnya, geng.

KeteranganJoox
DeveloperTencent Mobility Limited
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.6 (5.286.780)
Ukuran95MB
Instal100M+
Android Minimum4.1

7. Aplikasi Sosial Media

Lewat aplikasi sosial media kamu bisa berbagi informasi pengalaman mudik lebaran yang kamu lewati.

Bukan hanya untuk berbagi pengalaman, kamu juga bisa mencari informasi mudik 2019 lewat beberapa aplikasi sosial media berikut ini, geng.

Instagram

aplikasi_instagram

Instagram      Apps  Photo & Imaging   Instagram DOWNLOAD

Siapa yang gak kenal aplikasi populer satu ini? Kayanya hampir semua kalangan menggunakan Instagram di HP-nya.

Instagram menjadi salah satu aplikasi sosial media untuk berbagi foto dengan para pengikut akun kamu atau bahkan ke seluruh dunia, geng.

Aplikasi dengan jumlah komunitas lebih dari 1 miliar orang ini dijamin gak bakal bikin perjalanan mudik kamu jadi membosankan.

KeteranganInstagram
DeveloperInstagram
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.5 (82.154.364)
Ukuran32MB
Instal1B+
Android Minimum4.4

Facebook

aplikasi_facebook

Facebook for Android      Apps  Social & Messaging   Facebook, Inc. DOWNLOAD

Berkat hadirnya berbagai aplikasi sosial media seperti salah satunya Facebook kini berkomunikasi dengan teman, kerabat, dan keluarga jadi lebih mudah dan cepat.

Aplikasi Facebook ini bukan hanya memungkinkan kamu untuk memposting foto saja, tapi juga bisa hal lainnya seperti video, status, hingga link sebuah website.

KeteranganFacebook
DeveloperFacebook
Ulasan (Jumlah Pengulas)4.1 (87.335.904)
Ukuran44MB
Instal1B+
Android Minimum4.4