Software Tips

Aplikasi Wajib Instal Bagi YouTuber Pemula

Pasti kamu sering kan melihat tayangan YouTube, entah kontennya mengenai keisengan orang ataupun terkait film yang akan rilis. Namun, untuk menjadi YouTuber seperti itu sekarang ini bukanlah hal yang sulit. Cukup bermodal smartphone saja cita-cita kamu menjadi YouTuber bakal tercapai, asalkan rutin. Jadi gak perlu lagi kamu bermodalkan komputer yang mumpuni untuk mengedit video kamu. Ini dia aplikasi pendukung wajib instal untuk Youtuber pemula […]

Software

Aplikasi Dubstep di Android dan Bisa Bikin Musik ala Skrillex

Bikin musik dubstep ternyata gampang, lho! Mau tau gimana caranya? Cobain deh aplikasi dubstep di Android berikut. Dijamin bisa bikin lagu kayak Skrillex. Kamu ngefans sama Skrillex, Mount Kimbie, dan James Blake? Mau tau gimana supaya bisa bikin musik kayak mereka? Pakai aja aplikasi dubstep untuk HP Android di bawah ini. Dubstep adalah genre musik yang cukup populer di dunia. Genre ini mencapai […]

Software Tips

20 Situs dan Aplikasi Baca Komik Online

Apakah kamu suka membaca komik? Baca manga di buku komik memang memiliki sensasi tersendiri, tak jarang pecinta komik mengoleksi komik kesayangan mereka hingga memenuhi satu lemari. Untuk memiliki sebuah buku komik pun membutuhkan uang yang tak sedikit, maka dari itu muncul website-website dan aplikasi baca komik online gratis yang dapat kamu baca kapan saja. Nah, berikut adalah rekomendasi website dan aplikasi […]

Tips Tutorial

Fitur Rahasia Gmail yang Jarang Diketahui Orang

Tak dapat dipungkiri, perkembangan teknologi yang terjadi saat ini memang sangat membantu aktivitas kita sehari-hari. Mulai dari aktivitas yang berkaitan dengan hiburan hingga pekerjaan seperti misalnya mengirim email, geng. Menjadi layanan email gratis paling populer saat ini, Gmail seringkali menghadirkan berbagai fitur menarik buat para penggunanya. Sayangnya, fitur-fitur tersebut justru terkesan rahasia dan jarang diketahui […]

Kuliner Wisata

7 Cafe Outdoor di Kota Batu dengan Pemandangan Alam

Kota Batu, Jawa Timur. Kota yang berada sekitar 15 km sebelah barat laut Malang dan 90 km sebelah barat daya Surabaya ini jadi salah satu destinasi wisata di Jawa Timur yang menarik untuk diexplore. Berada di ketinggian sekitar 700-1.700 mdpl dengan suhu udara rata-rata 12-19 C0 membuat Kota Batu anugrahi hawa dingin. Menghabiskan waktu liburan disini tentu menjadi pilihan yang […]

Coretan

Cloud Computing Usages

Cloud computing adalah istilah teknis yang muncul pada tahun 2006 di seluruh dunia IT. Mari kita bersihkan konsep Cloud computing terlebih dahulu. Ini berarti menyimpan data di internet sesuai dengan orientasi pengguna dan mengakses data tersebut jika perlu daripada menggunakan hard drive. Selain itu, Cloud computing tidak berarti menggunakan jaringan area lokal rumah atau kantor. […]

Tips Tutorial

Inilah Cara Mengunci WhatsApp dengan Fingerprint

Privasi adalah salah satu masalah yang sering disorot di era keterbukaan informasi seperti sekarang. Banyaknya kasus kebocoran data menjadi salah satu penyebabnya. Untuk pada skala kecil, contoh pelanggaran privasi adalah jika ada orang lain membuka aplikasi chat kita seperti WhatsApp tanpa izin. Untungnya, sekarang WhatsApp telah dilengkapi dengan fitur fingerprint yang membuat WhatsApp kita semakin aman! Cara Mengaktifkan […]

Gadget Tips Tutorial

Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone atau Auto Hemat Baterai

Selama beberapa bulan ini, Google terus mempromosikan salah satu fitur terbarunya yang bernama Dark Mode kepada khalayak. Sesuai namanya, Dark Mode bakal membuat tema di HP-mu menjadi lebih gelap. Fitur satu ini merupakan fitur bawaan dari update sistem operasi Android 9.0 dan iOS 13. Nggak cuma Android, Apple juga punya fitur Dark Mode, geng. Bahkan, fitur Dark Mode […]