Gadget Tips Tutorial

Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone atau Auto Hemat Baterai

Selama beberapa bulan ini, Google terus mempromosikan salah satu fitur terbarunya yang bernama Dark Mode kepada khalayak. Sesuai namanya, Dark Mode bakal membuat tema di HP-mu menjadi lebih gelap. Fitur satu ini merupakan fitur bawaan dari update sistem operasi Android 9.0 dan iOS 13. Nggak cuma Android, Apple juga punya fitur Dark Mode, geng. Bahkan, fitur Dark Mode […]

Gadget

7 Aplikasi Untuk Cek Fungsi HP Paling Akurat

Apakah HP kamu sering bermasalah pada hardware dan softwarenya? Pernah cek kesehatan HP pakai aplikasi? HP adalah perangkat yang sudah menjadi salah satu bagian dari gaya hidup. Untuk itu, penting hukumnya untuk menjaga semua fungsi HP berjalan normal. Siapa sih yang nggak sebal kalau HP cepat panas saat digunakan sehari-hari?. Itu hanya satu kasus, bagaimana dengan fungsi […]

Gadget

7 HP Xiaomi yang Tidak Rekomendasi untuk Dibeli di 2019

Banyak diminati oleh pengguna gadget di tanah air, saat ini popularitas HP Xioami bisa dibilang sedang berada di puncak kesuksesannya. Terlebih dengan beberapa produk untuk sektor menengah kebawahnya, seperti Redmi Note 7 yang sangat laku di pasaran tentu semakin mendongkrak merek HP asal China ini, Dari sekian banyak tipe HP yang dimiliki oleh Xiaomi hingga saat ini, […]

Coretan Gadget

5 Merek HP Terkenal yang Akan Diblokir oleh Pemerintah

Ingin membeli HP canggih dalam waktu dekat-dekat ini? Ingin membeli HP yang tidak dijual di Indonesia? Tunggu dulu, geng! Mulai detik ini, sepertinya kamu harus berhati-hati untuk membeli HP agar tidak diblokir oleh pemerintah! Kamu nggak mau, kan sudah beli HP mahal-mahal endingnya malah nggak bisa dipakai sama sekali? Nah, maka dari itu, kamu harus perhatikan 5 merek HP […]

Gadget

8 HP Canggih dan Unik di Dunia

Melihat tren HP zaman sekarang ini rasanya sudah tidak ada yang sangat istimewa lagi, semuanya mengusung inovasi yang hampir sama. Tapi, ternyata ada juga lho beberapa HP yang selain canggih juga memiliki keunikan yang sangat jarang ditemukan di HP kebanyakan lainnnya. Kalau kamu nggak menyangka beberapa HP ini masuk dalam kategori canggih sekaligus unik, berikut adalah […]

Gadget

6 HP Power Bank

Baterai adalah salah satu elemen terpenting pada sebuah smartphone. Mau secanggih apapun handphonenya akan percuma jika baterainya habis. Oleh karena itu, para produsen handphone berlomba-lomba membuat handphone dengan kapasitas baterai yang besar. Saking besarnya, sampai ada yang bisa jadi power bank! 6 HP Power Bank Secara singkat, handphone yang bisa menjadi power bank dimanfaatkan untuk keadaan darurat ketika […]

Gadget

Samsung Galaxy Fold

Hal pertama yang Anda lihat saat membuka kotak adalah layar OLED 4: 3 yang megah dengan cara terbuka. Ini cukup banyak tablet standar 7,3 ”yang, berkat Samsung, kini Anda dapat meletakkannya dengan nyaman di saku Anda. Dan ketika itu terlipat untuk pertama kalinya dan mendengar “gedebuk”, Anda langsung menjadi Owen Wilson dan mulai berkata “wow”. […]

Gadget

Huawei P30 Pro Vs Samsung Galaxy S10+ | Duel Sengit HP ‘Spek Dewa’, Siapa yang Paling Kuat?

Samsung Galaxy S10+ dan Huawei P30 Pro hadir dengan membawa fitur dan spesifikasi yang canggih, tapi siapa yang terbaik? Ini pembahasannya! Maret menjadi bulan yang cukup ramai diwarnai oleh kemunculan sejumlah HP baru. Sejumlah vendor smartphone berlomba-lomba meluncurkan produk-produk gadget terbaru mereka. Produk gadget yang diluncurkan pun bermacam-macam, ada yang di khususkan untuk kelas menengah-kebawah juga menengah-keatas. Tapi, yang […]

Gadget

HP Tanpa Notch atau Punch Hole 2019

Salah satu inovasi yang muncul akhir-akhir ini adalah kehadiran notch, jika itu bisa dibilang sebagai sebuah inovasi. Setelah itu, muncul lagi punch hole yang hadir seolah untuk menantang notch. Padahal, ada orang-orang yang lebih menyukai bentuk HP standar, tanpa poni dan tompel. Kamu enggak perlu gusar, geng! Jaka akan kasih kamu daftar handphone terbaik tanpa notch/punch hole terbaik 2019 HP Tanpa […]

Gadget

12 HP Android Berkualitas 2019 | Harga Mulai 1 Jutaan

Kamu lagi cari HP Android murah tapi punya kualitas premium? Plus punya spesifikasi gahar yang nggak kalah dengan HP Android yang harganya mahal? Tenang saja, ada banyak kok HP Android performa tinggiyang punya harga super terjangkau, mulai Rp 1 jutaan doang, guys. Rekomendasi HP Android Murah Berkualitas di Tahun 2019 Tentu sebagai kalangan milenial, kamu bakal gemar banget […]