Tips Tutorial

Download PPT Keren Gratis Bisa Diedit

Suka bosen dengan template PowerPoint yang begitu-begitu aja? Ingin template yang anti mainstream supaya presentasi diperhatikan oleh audiens? Sebenarnya ada banyak banget template PPT gratis yang sudah jadi di internet. Kamu bisa langsung download dan edit sesuai kebutuhan. Nah, Jaka sudah menyiapkan link dowwload PPT keren di bawah ini. Jadi, kamu enggak perlu lagi repot-repot cari situs lainnya […]

Tips

Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus dengan Mudah

Pernah nggak, sih, kamu salah kirim pesan saat chatting dengan pacar atau teman di WhatsApp? Perasaan malu dan panik campur aduk jadi satu, deh. Untungnya, WhatsApp memiliki fitur Unsend yang memungkinkan kamu untuk menghapus pesan yang sudah terlanjur terkirim. Sebaliknya, jika kamu menerima pesan di WhatsApp yang sudah dihapus sebelum kamu membacanya, pasti kamu akan penasaran dengan isinya, kan? […]

Gadget Tips

Cara Split Screen di HP Android Tanpa Aplikasi

Selain untuk berkomunikasi, smartphone juga memiliki fungsi lain yang nggak kalah penting. Mulai dari hiburan seperti nonton film, musik, dan game, mencari informasi, dan untuk bekerja. Dalam dunia pekerjaan, kita mengenal istilah multitasking atau multitugas. Nggak cuma orang saja yang dituntut memiliki kualitas ini, smartphone zaman sekarang juga sudah mendukung hal tersebut. Salah satunya adalah dengan menyematkan fitur split […]

Coretan Tips

Aplikasi Meeting Online Terbaik untuk WFH

Penyebaran virus Corona atau Covid-19 yang semakin mewabah di Tanah Air mengharuskan masyarakat untuk nggak beraktivitas di luar rumah. Work from Home atau WFH membuat semua kegiatan dilakukan dari rumah masing-masing, termasuk untuk urusan meeting. Agar meeting bisa dilakukan dengan lancar sekalipun jarak jauh, kamu bisa memanfaatkan beberapa aplikasi untuk meeting online.DAFTAR ISI Aplikasi Meeting […]

Coretan Tips

14 Fungsi Unik USB OTG yang Mungkin Belum Kamu Ketahui

Sejak diperkenalkan Android Honeycomb 3.0, Google sudah memperkenalkan fitur Host Mode yang memungkinkan Android untuk memiliki fungsi layaknya komputer. Fitur ini bisa digunakan ketika perangkat smartphone kamu terhubung dengan konektor USB OTG. USB On The Go (OTG) memampukan smartphone untuk dapat membaca data yang ada di flashdisk, bahkan melakukan transfer data tanpa harus melewati komputer. Fungsi keren USB OTG ini tentunya memudahkan […]

Software Tips

Aplikasi Wajib Instal Bagi YouTuber Pemula

Pasti kamu sering kan melihat tayangan YouTube, entah kontennya mengenai keisengan orang ataupun terkait film yang akan rilis. Namun, untuk menjadi YouTuber seperti itu sekarang ini bukanlah hal yang sulit. Cukup bermodal smartphone saja cita-cita kamu menjadi YouTuber bakal tercapai, asalkan rutin. Jadi gak perlu lagi kamu bermodalkan komputer yang mumpuni untuk mengedit video kamu. Ini dia aplikasi pendukung wajib instal untuk Youtuber pemula […]

Software Tips

20 Situs dan Aplikasi Baca Komik Online

Apakah kamu suka membaca komik? Baca manga di buku komik memang memiliki sensasi tersendiri, tak jarang pecinta komik mengoleksi komik kesayangan mereka hingga memenuhi satu lemari. Untuk memiliki sebuah buku komik pun membutuhkan uang yang tak sedikit, maka dari itu muncul website-website dan aplikasi baca komik online gratis yang dapat kamu baca kapan saja. Nah, berikut adalah rekomendasi website dan aplikasi […]

Tips Tutorial

Fitur Rahasia Gmail yang Jarang Diketahui Orang

Tak dapat dipungkiri, perkembangan teknologi yang terjadi saat ini memang sangat membantu aktivitas kita sehari-hari. Mulai dari aktivitas yang berkaitan dengan hiburan hingga pekerjaan seperti misalnya mengirim email, geng. Menjadi layanan email gratis paling populer saat ini, Gmail seringkali menghadirkan berbagai fitur menarik buat para penggunanya. Sayangnya, fitur-fitur tersebut justru terkesan rahasia dan jarang diketahui […]

Tips Tutorial

Inilah Cara Mengunci WhatsApp dengan Fingerprint

Privasi adalah salah satu masalah yang sering disorot di era keterbukaan informasi seperti sekarang. Banyaknya kasus kebocoran data menjadi salah satu penyebabnya. Untuk pada skala kecil, contoh pelanggaran privasi adalah jika ada orang lain membuka aplikasi chat kita seperti WhatsApp tanpa izin. Untungnya, sekarang WhatsApp telah dilengkapi dengan fitur fingerprint yang membuat WhatsApp kita semakin aman! Cara Mengaktifkan […]

Gadget Tips Tutorial

Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone atau Auto Hemat Baterai

Selama beberapa bulan ini, Google terus mempromosikan salah satu fitur terbarunya yang bernama Dark Mode kepada khalayak. Sesuai namanya, Dark Mode bakal membuat tema di HP-mu menjadi lebih gelap. Fitur satu ini merupakan fitur bawaan dari update sistem operasi Android 9.0 dan iOS 13. Nggak cuma Android, Apple juga punya fitur Dark Mode, geng. Bahkan, fitur Dark Mode […]